您现在的位置 网站首页 > 正文 >

我院积极开展2023年本科招生宣传工作

2023-06-30 16:55:25 来源: 点击量:

本网讯(通讯员 陈杰/文 周光来/图)为做好2023年本科生招生宣传工作,进一步扩大学校办学声誉、拓宽招生渠道、提高生源质量,增强招宣效果,生物与食品工程学院主动适应新形势、新要求,组织发动师生依托线上线下多方位、多渠道开展招生宣传实践活动,广泛宣传学院招生优势,展现学院办学实力。

一是学院形象宣传。学院网站设置招生专题网页,及时更新招生信息、专业介绍;学院结合我院各专业特点制作学院及各专业招生宣传片,通过抖音、微信等新媒体平台进行招生宣传。

二是开展线上招生宣传。学院发动全体教师积极联系在各生源地高中任教的优秀校友,我院周光来老师长期与我院从教的优秀校友保持联系,建立了从教校友联络群,通过从教优秀校友将学院的招生宣传材料广泛进行宣传转发,将学校招生简章、宣传手册通过邮寄方式寄送至目前担任高三班主任的优秀校友,请他们在班级开展招生宣讲活动等方式,让更多的老师、学生、家长了解学校、学院及专业相关信息,吸引优质生源报考我校。同时发动广大在校生与母校班主任取得联系,以线上交流为主要方式,通过微信公众号、微信朋友圈、抖音等途径向考生展示生物与食品工程学院的发展概况、专业优势、人才培养特色等,动员优秀学生报考我校。

三是线下宣传。6月25日-28日根据学校统一安排,我院选派具有丰富招生经验的周光来老师赴湖北省荆门市掇刀石中学、京山一中、钟祥一中开展招生宣讲活动,组织在校生主动联系招生宣传老师,积极参加“情系母校”暑期社会实践招生宣传活动,同时,联系邀请在当地从教的优秀校友共同参与。活动现场,周老师就我校基本校情、招生政策、志愿报考、专业设置、相关学科本科教育的优势与特色等方面进行了详细介绍,帮助有志报考的学生科学地分析志愿报考情况,指导他们合理地填报各自心仪的专业。优秀校友、在校生分享自身学习成长经历,宣传我院各专业特点、优势,吸引优秀学生报考我校。

招生宣传是本科招生工作的重要环节,有助于吸引和发现优质生源,也是持续提高我院各专业报考率及第一志愿的重要手段。通过此次全方位的招生宣传,充分展示了我院的学科优势和特色,使考生可以更加全面综合地了解学校和学院的基本情况,受到了考生、家长的一致好评,也将吸引一大批优秀考生报考,进一步扩大学校的社会影响。

编辑:张鑫媛

审核:彭  璟