您现在的位置 网站首页 > 正文 >

生物与食品工程学院成功开展国家安全教育专题培训会

2023-12-01 16:56:29 来源: 点击量:

本网讯(见习通讯员谭若男/文 卢立渊/图)为进一步贯彻落实总体国家安全观,提高我院师生国家安全意识,增强防诈骗能力、师生自我保护与网络识别能力确保校园生活安全稳定,11月30日9:30市公安局陈警官、舞阳坝派出所驻校民警王警官、保卫处副处长李建华、保卫处政保科徐拥军一行莅临我院开展2023秋季学期国家安全教育专题培训会。学院党总支副书记彭璟全体学生科辅导员组织信息安全员参加会议

陈警官首先对全体信息安全员进行爱国安全教育,强调要注意自己的涉政言论,注意网络安全;警惕宗教宣传活动和极端宗教问题,并对近年来我校发生的宗教问题进行分析。通过对案例的深入剖析,使全体师生深刻认识到在校大学生爱国教育的重要性。王警官从感情问题经济问题、网络安全、寝室安全、保密意识等几个方面进行校园安全教育用校园当中实际发生的案例,指出了当前校园安全面临的突出风险及需要重点关注的事项。徐拥军深入讲解安全教育工作的具体要求,以及安全信息员需要履行的具体职责,指出安全无小事要求各信息安全员关注校内人地事物异常情况,切实明确自我职责。

随后,参会老师依次对生工院日常安全教育工作情况进行介绍说明,各组织安全信息员工作实际情况、安全教育工作发表看法,表明对校园安全教育的深刻认识。

最后李建华强调各位学生骨干要培养政治敏锐性,做一个有心人;明确各类安全问题离学生其实很近,要抵御文化入侵,树立正确的价值观;抵御低俗的网络文化,安全文明上网;在日常学习工作中积极支持保卫处的工作。

通过本次会议,全体师生校园安全工作有了更加深刻的认识,安全意识得到进一步提高。至此,本次会议圆满结束。(编辑 王心怡)

编辑:张鑫媛

审核:彭  璟