您现在的位置 网站首页 > 正文 >

利川第二中学师生来我院生物实验教学示范中心开展研学活动

2023-11-27 11:24:40 来源: 点击量:

为全面贯彻党的教育方针,落实国家、省教育厅决策部署和州委、州政府工作要求,落实《湖北民族大学托管帮扶利川第二中学协议》、《湖北民族大学托管帮扶利川第二中学工作方案》,20231124日,我校组织了利川市第二中学(下称利川二中)师生代表进校进行研学活动。师生代表来到我院省生物实验教学示范中心显微互动实验室,我院张建新老师为3个批次同学们详细讲解演示了显微镜使用方法,同学们饶有兴趣地亲自动手观察植物茎初生组织结构。通过本次研学活动,不但使得利川二中的学生对植物生物学有了直观感受和认识,也大大提升了学生们对生物学的学习兴趣。这次活动圆满成功的开展,不仅使得利川二中的学生收获满满,也充分发挥了我中心示范作用。

(作者:王海波;编辑:王海波;审核:陈根洪)

张建新老师指导利川二中学生使用显微镜观察植物茎的初生组织结构