您现在的位置 网站首页 > 正文 >

我院赴武汉展出产教融合新成果

王智勇 2023-06-06 15:30:17 来源:生工院 点击量:

6月3日,第31届中国食品博览会于在武汉隆重举行,中国食品工业协会副会长王琪、湖北省社会组织总会秘书长陈辉、主任刘林等出席开馆仪式。湖北省食品工业协会和湖北省食品科学技术学会共同组织四所高校参与此次博览会,我院联合相关校企合作企业参与了此次展出搭建了食品产学研“三品”成果展。“三品”即增品种、提品质、创品牌,此次“三品”成果展是高校科研推介和企业产品展示的首次联合活动

“三品”成果展出期间,国家工信部二级巡视员邓小丁、省商务厅厅长王济民等领导到馆指导,巡馆领导首先来到我院展位前询问查看食品产品样品,学院副院长罗凯作了简要汇报近年来,我院食品科学与工程学科紧扣湖北省、恩施州产业发展战略,始终围绕民族传统食品现代化加工与产品创新、硒资源基础研究与开发利用、武陵山地区特色食品精深加工、食品功能因子挖掘与产品研发等方面开展科学研究与技术服务,全方位多层次深度服务区域食品产业发展,产学研校企合作取得了显著成绩。

院携手兄弟院校和食品企业,以满足人们对美好生活的向往为神圣使命责任,以取得新成果展示新形象服务大健康为己任,紧紧围绕食品安全、健康中国和乡村振兴战略,瞄准湖北现代农产品加工和大健康产业的实际需求,深度服务食品产业科技创新和企业技改升级,为武陵山地区产业发展和乡村振兴奉献民大力量,为湖北省食品产业高质量发展做出积极贡献。

习近平总书记在党的二十大报告中强调加强企业主导的产学研深度融合,强化目标导向,提高科技成果转化和产业化水平。推动新时代背景下的产学研结合,需要全社会多方参与。我院将坚决落实国家科技创新驱动发展战略,积极展示校企产教深度融合的新成就

(作者:王智勇  图片:王智勇  编辑:罗凯  审核:陈根洪

我院“三品”新成果展示区

罗凯副院长向嘉宾介绍“三品”新成果