您现在的位置 网站首页 > 正文 >

生物与食品工程学院本科生党支部开展主题党日活动

2023-05-31 10:58:26 来源: 点击量:

本网讯通讯员 王琴 王紫涵/文 陈欣雨/图为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟思想伟力,凝聚奋进力量,中共湖北民族大学生物与食品工程学院总支部委员会本科生支部于2023年5月25日前往恩施党员政治生活馆——鄂西特委旧址开展主题实践活动实地感悟红色文化深入了解抗战时期中共鄂西特委在恩施开展的革命斗争活动。

全体党员在讲解员的带领下,集中参观了鄂西特委旧址纪念馆,一同回顾了抗战时期中共鄂西特委建立历程和开展革命斗争的光荣历史。看到何功伟毅然决然走上百步梯,不回头地走向敌人的刑场;刘惠馨与尚未满岁的女儿诀别,慷慨赴死等动人场景,大家深受震撼,在一张张历史照片和鲜活事例中接受了深刻的党性洗礼。在参观尾声,本科生党支部书记陈杰带领全体党员在党旗面前庄严宣誓,在重温入党誓词中坚定个人政治信仰。

参观结束后,全体党员在生工院4302教室进行理论研学生物与食品工程学院本科生党支部主题教育“读书班”正式开班。支部书记陈杰按照支部主题教育学习计划,领学了党的二十大报告、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第一三三部分等内容。同时组织党员集中学习了4月3日学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神》等内容,选学恩施州委宣传部、组织部、州委理论信息中心印发的“支部主题党日”学习资料(第5期)相关内容。

至此,生工院本科生党支部主题日活动圆满结束。编辑 王心怡

编辑:张鑫媛

审核:彭  璟