您现在的位置 网站首页 > 正文 >

硒资源研究与生物应用湖北省重点实验室落户我院

陈根洪 2023-04-14 10:38:33 来源:生工院 点击量:

本网讯 经湖北省科技厅批准和学校决定,我院成为硒资源研究与生物应用湖北省重点实验室建设依托单位,我院将负责该实验室的建设与管理。

我院从事硒资源研究已有30余年历史,取得了丰硕的成果。近些年来,我院围绕硒资源研究与产业化应用开展了一系列工作,组建了硒食品营养与安全评价研究团队,挂牌成立了硒食品营养与健康智能技术湖北省工程中心,在富硒微生物菌种库建设、硒与人体免疫、硒多糖制备工艺等方面取得了较大进展。

我院将以此为契机,坚持科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的理念,全力推进有组织硒科学研究,深化实验室管理体制改革,加快构建学科特色,为恩施州地方经济建设贡献力量。(作者 陈根洪 编辑 陈根洪 审核 张驰)