您现在的位置 网站首页 > 正文 >

我院与来凤山青珍食品开发有限责任公司签订实践教学示范基地协议

张驰 2022-04-21 09:54:25 来源:生科院 点击量:

本网讯415日,学校党委副书记、副校长汪兴平带队赴来凤山青珍食品开发有限责任公司、来凤金祈藤茶生物科技有限公司和湖北凤头食品有限公司,调研食品、生物医药行业发展趋势和人才需求情况与企业负责人就深化校企合作和就业岗位开拓进行深入交流,并看望了在企业工作的校友。我院张驰院长和莫开菊教授、学校招生就业处处长向政、武陵山发展研究院副院长李罡、学校后勤保障部饮食服务中心主任刘兰松等一行参加了走访。

恩施州政协副主席万雪峰,湖北民族大学党委副书记、副校长汪兴平,来凤县副县长向峰等相关部门负责人出席湖北民族大学与来凤县山青珍食品开发有限责任公司举行校企合作签约暨“实践教学示范基地”授牌仪式双方就下一步的科技合作及智力支持进行了对接。汪兴平强调湖北民族大学在该公司设置相关专业的教学基地、实验基地、实习基地,双方共享市场、信息、技术最新成果,实现校企双贏。并要求我院积极发挥智力优势、人才优势,与山青珍食品开发有限责任公司在肉制品精深加工、包装设计、品牌打造等方面展开全面有效的合作,共同加快推进企业产业结构优化升级,提升“零号土猪“肉新制品研发和推广力度,延伸壮大企业生猪全产业链。

汪兴平一行湖北凤头食品有限公司田延富总经理进行了座谈,了解企业生产、经营、产品研发、人才需求等方面的情况,双方就如何进一步推进校企合作进行了深入交流。

汪兴平一行来凤金祈藤茶生物科技有限公司认真听取公司董事长王麒的介绍参观公司生产车间和产品陈列室后汪兴平赞赏了金祈藤茶公司在抗击新冠疫情和促进人类健康中所发挥的创新引领作用,对地方产业发展和乡村振兴的重要贡献,充分肯定了长期以来公司和我院合作取得的系列成果,藤茶产业有着十分广阔的发展前景。汪兴平还向企业介绍了学校学科发展与人才培养的优势与特色,他希望校企双方在人才资源开发共享、人才培养模式深化改革上拓展试点,在科研成果转化方面开展更加紧密、广泛和深入合作,共同构建产教融合高质量人才培养体系,将校企合作发展提升到新高度。(陈根洪 编辑)

凤头食品有限公司座谈

走访金祈藤茶生物科技有限公司