您现在的位置 网站首页 > 正文 >

我院成功举行教资面试说课试讲指导

2021-12-16 09:56:42 来源: 点击量:

(本网讯 见习通讯员王圳垚/文 通讯员 王媛/)为迎接教资考试,进一步提高非师范类本科及研究生人才培养质量,1214日晚,我院特邀恩施高中丁路铭老师于新实验楼学术报告厅举办了教资面试说课试讲指导会议由生物科学科学技术学院周志副院长主持

丁路铭就国家教师资格证考试的考试背景,考试时间,考试流程进行了简明介绍。紧接着,就面试流程开始了重点论述,他从备课、结构化问答、试讲、答辩四大方面展开讲解,并对备课、教学设计、教学方法等环节重点开展,让学生们了解课程标准与教学设计,以及基于“剖析学生基础,学生年龄认知特征,学生的知识和技能,认识教师自我”等方面的学情分析,强调用教材去教,而非教教材此外丁路铭给出了实战化备课和试讲的对策与建议,并且以“突触”为例具体讲解了面试的技巧,进一步帮助学生们体验面试。会议结束后,还与学生们友好互动,并根据学生提出的问题做出相关解答。

至此,本次教资面试说课指导圆满结束。(责任编辑 李元利)