您现在的位置 网站首页 > 正文 >

第四届 “微康益生菌杯”酸奶DIY大学生创新竞赛总决赛圆满落幕

2021-12-13 15:33:04 来源: 点击量:

本网讯(文字 余胡铃澜  摄影  李经玺 余胡铃澜1211日,第四届 “微康益生菌杯”酸奶DIY大学生创新竞赛总决赛在恩施州电视台演播厅成功举办。恩施州副州长高敬佩,学校副校长李军,湖北省食品科学技术学会理事长潘思轶,微康益生菌(苏州)股份有限公司市场总监方端华中农业大学食科院党委副书记向异之,我校宣传部、教务处、学工处、校团委等职能部门负责人出席大赛开幕式。湖北大学、长江大学、武汉商学院十多所高校领导老师带队现场观摩本次大赛

莅临领导和嘉宾合影

高敬佩副州长在致辞结合我州生态优势及元素优势,希望加强国家、企业、高校的交流与合作,发挥大学生创新创业生力军的作用不断提高产品质量,加强创新能力祝此次大赛获得圆满成功。

高敬佩致辞

李军副校长代表学校对参与和支持本次大赛的各界表示感谢,表示我校将致力于“双创”教育,促进学生全面发展,增强大学生创新创业活力,提升大学生对现代化科技的认知与了解,致力于国家营养健康事业

李军致辞

潘思轶讲话中强调,创新是一个民族进步的灵魂,科技引领未来,实干成就梦想,高校作为国家创新体系的重要组成部分,要深入推进大学生创新创业教育,推进高等教育综合改革,促进经济提质增效促进高校毕业生高质量创业就业。

潘思轶致辞

方端认为大学生应一直肩负起民族菌、中国梦的历史使命,秉承诚信共赢的价值观,怀揣聚焦微生态,共创共担的企业精神与责任意识,促进人类健康与环境可持续发展的宏伟愿景,并对参与此次大赛的高校学生提出殷切期待。

方端讲话

据悉,本次决赛由湖北省食品科学技术学会联合环境食品学教育部重点实验室主办,我校联合恩施州广播电视台、微康益生菌(苏州)股份有限公司共同承办。进入决赛的22参赛团队包括华中农业大学、湖北大学等在内的13所高校。经过线上答辩、评委提问等环节,最终来自武汉设计工程学院的“浮云花海”荣获一等奖,来自我校的“酸奶马良趣涂鸦”荣获三等奖。

本次大赛意在展现“民族菌、中国梦”伟大使命,奋勇前进,争创一流,贯彻落实国民营养计划,鼓励大学生积极创新创业,应用科技创新健康生活,呵护国人健康,“健康之我”创造“健康之中国”!

选手们线上答辩合影