您现在的位置 网站首页 > 正文 >

招生就业处李国贵处长莅临我院讲座

2021-03-09 16:29:31 来源: 点击量:

(通讯员  杨婷雅)34日下午,我院组织全体教职工学习新高考政策,了解新高考对学校与学院的招生、教学方面的影响,以更好的促进教师教学活动的筹备和教学质量的提升。本次讲座特邀我校招生就业处处长李国贵担任主讲。我院党总支书记任讲座主持人。

李国贵以“新高考带给我校的挑战与机遇”为主题,向全院教职工介绍了新高考演变及主要模式、新高考政策下湖北民族大学面临的机遇与挑战。本场讲座用详实的调研数据,严密的逻辑分析,带给与会教师一场极具震撼的信息冲击波。

讲座中,李国贵更是结合生科院的专业设置分析了我院各专业在新高考下的挑战和机遇,为我院教师答疑解惑,为生科院的专业发展提供了建设性意见。

生科院现下设生物工程、食品科学与工程、生物科学和生物制药四个专业,在学院领导的带领和全院师生的共同努力下,我院在湖北民族大学20192020学年本科学生学习效果评价中位居全校第一(下图一);按专业排名,我院生物科学、生物工程和食品科学与工程专业包揽湖北民族大学20192020学年本科学生学习效果的前三甲,生物制药专业位居全校第十(下图二)。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,这样的成绩来之不易;雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,今后,生物科学与技术学院将一如既往的奋进,从以下方面做好教学工作,落实“以本为本”“立德树人”的教书育人理念:

一、落实学生中心,多渠道引导学生发展。进一步加强学业指导、就业指导和心理辅导,引导学生考研深造和职业本领培养,将“以学生”为中心的理念落到实处,切实提高学生的学习效果;

二、全面推进课程教学改革,增强学生获得感。以课程教学为抓手,从重视课程与教学设计入手,引导教师合理运用和研制各种教学资源,如网络资源、案例库、项目库等,精心设计课堂教学,全面推进课程教学改革,增强课堂吸引力,增强学生学习兴趣,提高学生学习效果。

三、优化创新创业环境,加强学生创新实践教育。优化创新创业的制度和服务环境,以项目、活动为引导,开展形式多样的创新创业教育活动,打造良好的创新创业教育环境,多渠道加强对学生的创新实践教育,培养学生创新实践能力。

四、部门联动,为学生发展提供良好服务。学生科、教学科、生物示范中心等职能部门加强联动,重视学生的全面发展,进一步加强学院文化建设,组织开展丰富多彩的活动,全面提高学生的综合素质,为学生的发展提供指导和服务。