您现在的位置 网站首页 > 正文 >

深圳市市场监督管理局伍发兴部长莅临我院讲学

何辰希/文 王媛/图 2020-09-30 16:05:25 来源:生科院 点击量:

本网讯(通讯员 何辰希/文 王媛/图)927日晚,由生物科学与技术学院举办的以“食品安全与食品生产许可制度为题的学术报告在生物科学与技术学院4202教室顺利进行。报告特邀许可审查中心审查一部伍发兴部长担任主讲人,生物科学与技术学院副院长周志主持此次学术讲座,生物科学与技术学院院长张驰、书记邓顺松、食品科学与工程系部分专业老师及相关专业学生聆听了此次学术讲座。

讲座正式开始之前,我校人事处池永文处长为伍发兴部长颁发“客座教授”的聘书,正式聘请伍发兴为我院食品科学与工程专业客座教授。

随后伍发兴围绕食品安全、食品企业生产许可、食品监督等三个方面展开。首先他以三聚氰胺事件引入了食品安全法,并对此进行解读;接着以工厂选址、设施、工艺布局、人员等为例介绍了食品企业生产的许可条件;以苏丹红和湿米粉中毒事件引入食品安全检测、食品监督的职业化队伍建设需求,以众多的食品安全和监督实例增进了学生对监督管理的了解以及食品科学与工程专业的大有所为之处。

最后周志副院长对本次讲座进行总结,并对食品科学与工程专业的学生提出期望,希望大家急国家对食品人才之所急,想人民期盼食品安全之所想,立志报国为民,承担作为一名食科人应尽的责任与义务。至此,本次学术讲座圆满结束。(责任编辑 陈根洪)