设为首页  |  加入收藏
 
首页 | 学院简介 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学科研 | 学生工作 | 党建工作 | 运动竞赛 | 民族体育 | 校友工作
  您的位置: 首页 >> 学科建设 >> 校级品牌专业 >> 正文 >>  
体育教育

2012-06-18 22:53:41  来源:     点击数:

 

       体育教育专业:体育教育专业是培养具有良好科学素质,掌握体育教育的基本理论和技能,从事体育教学、组织课外体育活动、指导学校课余运动训练及科研、管理工作专门人才的专业。

  培养目标:培养具有良好科学文化素质和综合素质,系统地掌握体育基本理论、基本知识和基本技能,掌握学校体育教育工作规律、受到体育科学研究基本训练、具有较强的实践能力,能在全面发展的基础上有所专长,能在中等以上学校、体委、体校、企事业单位从事体育教育、健康教育、课余体育活动、课余体育训练和竞赛工作,并能从事体育科学研究、体育管理、社会体育指导、体育经管等工作的高级专门人才。该专业按全国统一招生办法、单独招生。
  
  培养要求:本专业学生主要学习教育学、心理学、人体科学、学校体育学、体育锻炼、训练与竞赛等方面的基本理论、基本知识和基本技能,受到体育科学研究的基本训练,掌握从事学校体育教育工作的基本能力。毕业生应获得以下几方面的知识能力:
  1、掌握教育科学、心理科学、人体科学的基本理论、基本知识;
  2、掌握体育教学的基本理论与方法;
  3、掌握体育锻炼、训练与竞赛的基本理论与方法;
  4、具有学校体育科学研究的基本能力;
  5、熟悉国家有关教育、体育工作的方针、政策和法规;
  6、了解学校体育改革和体育科学的发展动态。

  主要课程:教育学、人体解剖学、人体生理学、体育保健学、体育心理学、体育测量与评价、学校体育学、田径、球类、体操、武术。
  主要专业实验:人体解剖、人体生理、体育保健等。
  就业方向:就业于大、中、小学校和其他体育部门。


中国体育总局   国家民委   北京体育大学   上海体育大学   武汉体育学院   华中师范大学体育学院  

湖北民族大学 湖北省恩施市学院路39号 邮编:445000
电话:0718-8438945 传真:0718-8438945 Email:webmaster@hbmy.edu.cn 鄂ICP备05003316