设为首页  |  加入收藏
 
首页 | 学院简介 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学科研 | 学生工作 | 党建工作 | 运动竞赛 | 民族体育 | 校友工作
  您的位置: 首页 >> 教学信息 >> 正文 >>  
关于2019年秋季学期学生选课的通知

2019-08-28 15:06:59  来源:     点击数:

关于2019年秋季学期学生通识选修课选课的通知

各二级学院:

为保证2019年秋季学期学生选课正常进行,现将相关事宜安排如下:

一、选课对象

1.通识选修课选课对象:2016-2018级普通本科学生。

2.大学体育与健康3选课对象:2018级非体育专业学生。

3.小语种课选课对象:俄语选课对象为高考外语语种为俄语的学生,日语选课对象为高考外语语种为日语的学生,小语种英语选课对象为高考外语语种非英语、俄语、日语的学生。

4.体育保健课:因身体原因不能参加室外大学体育课正常学习的学生。注意:选修《体育保健》课须提前履行审批手续。

二、选课时间

选课系统将于8月26日零点打开,9月8日零点关闭。

1.通识选修课选课时间

第一周(8月26日-9月1日)为选课周,第二周(9月2日-9月8日)为退、补

选周。

2.大学体育与健康3选课时间

第一周(8月26日-9月1日),大学体育第一次课均在五环体育场集合。

3.体育保健课

2019级选修《体育保健1》的学生,并带课表于第3周星期四、第9-10节、9B111,以确定一个不冲突的时间上体育保健2课;2018级选修《体育保健3》的学生,带课表于第2周、星期四、第9-10节、9B111教室集合,以确定一个不冲突的时间上体育保健4课。

4.小语种课

2019级所有学习小语种的学生带课表于第3周星期五、第9-10节、6B201教室集合,以确定一个不冲突的时间上小语种课程。2018级所有学习小语种的学生带课表于第1周星期五、第9-10节、6B201教室集合,确定一个不冲突的时间及地点上课。

三、选课原则

1.学生必须及时、准确选课。

2.每人每学期限选1-2门。

3.先选课、再上课,否则不认定成绩。

四、选课方法及要求

1.选课方法

登录湖北民族大学主页(www.hbmy.edu.cn,点击菜单栏中的“机构设置”——教务处——进入教务网,点击右侧“学生选课系统”,用户名为学号,密码为身份证号后八位,角色为学生,进入本科生教务管理系统平台,核对信息无误后,进入系统后点左边“任选课程”进行选课。要求:如班级等信息有误,须到学工处学籍管理科核对无误方可选课,否则选课无效。选课结束后学生应再次在系统中核实所选课程是否成功。

2.选课要求

2016-2017学生执行2013版人才培养方案,按照全校通识选修课指南(分人文社会科学、自然科学与技术类、经济管理类、艺术类、医学保健与体育类、职业生涯规划与创业就业类共六大类),第2-6学期修读,每个学生最低应修满10学分,其中在职业生涯规划与创业就业类至少修满2学分,在自然科学与技术类至少修满2学分,语文教师教育方向学生须在艺术类至少选修2学分,在医学保健与体育类至少修满2学分,学生选修与本专业重复或相近的课程不计入通识学分,修读辅修专业、第二学位专业未完成,其成绩合格课程可以冲抵通识选修课不足的学分。

2018学生执行2018版人才培养方案,按照全校通识选修课指南(分人文科学、社会科学、自然科学三大类),第2-6学期修读,每个学生最低应修满8学分,要求各专业学生必须跨学科专业选择修读不少于2个模块中的课程。所有学生必须修读“大学生心理健康教育”课程(根据教育部要求必须采取面授形式,由教育学院每学期开课)不低于2学分,文科类专业必须选修《自然科学概论》2学分。学生选修与本专业重复或相近的课程不计入通识学分。修读辅修专业、第二学位专业未完成,其成绩合格课程可以冲抵通识选修课不足的学分。

3.尔雅网络通识选修课选课方法及注意事项

详见《关于2019年秋季学期尔雅网络通识课选课及学习的通知》

五、其它事项

1.选修《体育保健》课须提前履行审批手续。

2.请通识选修课教师于第二周结束后下载最终选课名单。

湖北民族大学教务处

2019年8月24日

中国体育总局   国家民委   北京体育大学   上海体育大学   武汉体育学院   华中师范大学体育学院  

湖北民族大学 湖北省恩施市学院路39号 邮编:445000
电话:0718-8438945 传真:0718-8438945 Email:webmaster@hbmy.edu.cn 鄂ICP备05003316