设为首页  |  加入收藏
 
首页 | 学院简介 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学科研 | 学生工作 | 党建工作 | 运动竞赛 | 民族体育 | 校友工作
  您的位置: 首页 >> 办公信息 >> 正文 >>  
我院与文化与传媒学院共同召开2019年全体辅导员、班主任培训大会

2020-09-16 08:45:07  来源:大通社体育学院分社     点击数:

本网讯(记者李大青 图/向欢)5月23日下午三点,我院与文化与传媒学院在德智楼会议室召开2019年全体辅导员、班主任培训大会。招生就业工作处副处长石华富,体育学院书记倪东业,体育学院副院长何斌出席本次活动,体育学院、文化与传媒学院全体辅导员、班主任参加此次培训。

活动伊始,石华富老师从“高校毕业生就业问题”、“辅导员、班主任如何去开展学生就业计划问题”、“辅导员、班主任如何让学生在规定时间内上交就业材料问题”、“辅导员、班主任对困难就业学生的帮助”、“辅导员、班主任与学生之间的四条红线”五大方面开始切入细化讲解。石华富老师指出,辅导员对学生平时就业工作记录、材料归纳情况要充分了解,班主任要着重注意学生的就业工作情况,充分引导学生就业,提高学生就业意识,解决学生慢就业不就业情况。石华富老师还表示辅导员、班主任要正确引导学生,深入学生内部,与学生沟通、建立良好的师生感情,深入关怀学生各方面,做好基础工作。

最后,石华富老师认真接纳各个辅导员、班主任讲述关于来自学生的各种问题,并一起探讨疑虑,商议解决方法。

(培训现场)

相信通过本次培训,进一步增加了辅导员职业归属感和责任感,充分的让每位辅导员感受到团队协作和沟通的重要性,并为今后的学生管理打下坚实的基础。(见习编辑 胡胜涛)

中国体育总局   国家民委   北京体育大学   上海体育大学   武汉体育学院   华中师范大学体育学院  

湖北民族大学 湖北省恩施市学院路39号 邮编:445000
电话:0718-8438945 传真:0718-8438945 Email:webmaster@hbmy.edu.cn 鄂ICP备05003316