设为首页  |  加入收藏
 
首页 | 学院简介 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学科研 | 学生工作 | 党建工作 | 运动竞赛 | 民族体育 | 校友工作
  您的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 >>  
【新生入学教育】我院隆重举行2020年新生开学典礼

2020-09-23 21:10:16  来源:大通社体育学院分社     点击数:

(通讯员 罗澜 李润梓 图片/乾恩基)9月22日晚,我院在德智楼三楼报告厅隆重举行2020年新生开学典礼。学生工作部(处)长向政,体育学院党总支书记、院长倪东业,党总支副书记何斌,副院长胡庆华,99级优秀校友汪灵海,学科建设科科长万利,学生科科长姜素凤,教学科副科长肖杰文,体育教育系主任宋庆龙,社会体育指导与管理系主任王佳,大学体育与健康课程教学部主任周一系,大学生实践创新中心主任肖哲,团总支书记张弋明,2020级班主任刘学哲、张辉、宋娜,2019级班主任赵鹏应邀参加。党总支副书记何斌主持开学典礼。

(大会现场)

开学典礼在庄重的国歌声中拉开帷幕。

(大会现场)

大会第二项,倪东业发表讲话,首先代表我院全体师生员工向2020年新到来的同学表示欢迎,他指出经过疫情的斗争,身体健康成为了未来的主题,同时介绍了在体育学院成立的二十五年里获得的荣誉,并提出了“三个世界”的理念向同学们阐述在大学怎样学习。讲话最后表达了对新生们的祝福,希望全体新同学们在民大历练成长,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(大会现场)

大会第三项学院教师代表王佳发言,她提出要尽快确立起新的学习和生活目标,大学四年时间转瞬即逝,新的人生征程已开始,希望大家珍惜青春时光,勇于担当奉献成长为引领未来的社会栋梁与专业精英。

(大会现场)

大会第四项,我院99级优秀校友汪灵海发言,通过自己的创业历程,告诫同学们把体育锻炼作为自己的终身事业,不管未来从事什么职业,都要把自己所从事的行业做到最专,做到最好。

(大会现场)

大会第五项,学院老生代表2018级社会体育指导与管理专业的赵春皓发言

(大会现场)

大会第六项,2020级新生代表戴东明宇发表讲话

(大会现场)

大会第七项,学院学生会主席童毅宣读《安全倡议书》。

(大会现场)

大会第八项,由2020级新生班主任宋娜老师带领全体新生宣誓。

(大会现场)

大会第九项,表彰我院开学第一课优秀学员并为其颁奖。

(大会现场)

大会第十项,学生工作部(处)长向政作总结讲话,讲话中提出作为民大学子心中要有信念,秉承习近平总书记提出的“心有所信,方能远行”,我们是新时代大学生,坚定理想信念,志向高远。并提到抗击疫情期间,我院学子用实际行动证明民大学子是好样的。同时希望同学们肩上要有担当,传承“民大”人的优秀传统,艰苦奋斗,甘于奉献,自强不息,并向新生送上美好祝福。

(大会现场)

典礼在悠扬的校歌声中落下帷幕。

(大会现场)

全体师生迎来了新的学期,新的起点,开启新的期望,以爱国之治镌刻青春故事,用担当之勇彰显命运与共。在新学期里,体育学院全体师生必将齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章。

 

 

中国体育总局   国家民委   北京体育大学   上海体育大学   武汉体育学院   华中师范大学体育学院  

湖北民族大学 湖北省恩施市学院路39号 邮编:445000
电话:0718-8438945 传真:0718-8438945 Email:webmaster@hbmy.edu.cn 鄂ICP备05003316