首页 > 正文 >

省教育厅专家组来校开展实验室安全现场检查

湖北民族大学 2023-06-25 15:01:42 来源:本网 点击量:

6月25日,由荆楚理工学院党委常委、副校长曹甜东为组长的省教育厅实验室安全检查专家组一行5人来校现场检查督导实验室安全工作。校党委常委、副书记汪兴平,党委常委、纪委书记张宏磊出席专家座谈会。

检查组一行现场重点检查了智能科学与工程学院、化学与环境工程学院、生物与食品工程学院、武陵山中药材检验检测中心实验室安全管理工作情况以及学校危险废弃物中转站,并抽查了部分涉及重大危险源的教学和科研实验室以及易制毒易制爆药品管控情况。

检查组对我校实验室安全工作给予了肯定,也指出了检查过程中存在的问题,并提出了建设性的意见和建议。汪兴平、张宏磊对检查组的专业指导表示衷心感谢,同时表示,我校将以本次安全检查工作为契机,落实好教育部和省教育厅对高校实验室管理的明确要求,不断强化师生安全意识,切实排除实验室安全隐患,保障实验室安全运行,确保校园安全稳定

作者:唐艳平                 编辑:余基映             审核:王海军