信息动态
您当前的位置: 首页 > 信息动态 > 正文 > 列表

恩施州副州长、州公安局局长孔发阶到我校调研指导工作

来源:   编辑:李滨利    发布时间:2020-10-13 22:12:16 【选择字号: 大 中 小 】

 

党委副书记、校长顿祖义(左)与恩施州副州长、州公安局局长孔发阶(右)共同揭牌

座谈会现场

本网讯 10月13日,恩施州副州长、州公安局局长孔发阶到我校调研指导网络安全工作。学校党委副书记、校长顿祖义,副校长祝建波与孔发阶一行交流座谈。学校党(校)办、宣传部、保卫处、学工处、信息化建设与管理中心等单位负责人参加座谈。

座谈会前,孔发阶与顿祖义共同为“恩施州公安局湖北民族大学网警工作站”揭牌。

座谈会上,祝建波就学校学习枫桥经验、落实互联网站安全管理的情况作了汇报。

对学校列入全国全省枫桥式网安警务室试点单位,顿祖义代表学校感谢恩施州委州政府的信任和支持。他指出,创建平安民大是维护学校安全稳定和促进学校事业发展的重要目标,也是建设和谐民大、幸福民大、美丽民大、魅力民大的重要保证。学校被推荐列入枫桥式网安警务室试点单位,这是对学校平安校园建设的充分肯定,更是学校深化平安校园建设的重大机遇。作为试点单位,学校将在州公安局的直接指导下,围绕试出加强网络监管的好做法、试出学习“枫桥经验”的好品牌、试出建设平安民大的好成效,配合作为、主动作为、创新作为,着力把“恩施州公安局湖北民族大学网警工作站”建设好、维护好、利用好,着力构建警校共建、共治、共享的治理格局,着力打造全州全省乃至全国网安警务工作和平安校园建设的亮点和品牌。

孔发阶充分肯定了学校的综合治理工作,他指出,这次举行“平安民大”网警工作站授牌仪式是践行新时代“枫桥经验”、建设“平安校园”的强烈信号,也是多元化化解矛盾、全时空守护校园平安、零距离服务师生的重要举措。希望州、市公安部门与学校扎扎实实做好基础工作,将“枫桥经验”与校园警务有机融合,严格落实校园各项安全措施和校园安全管理责任,积极推进网警工作站建设,不断赋予警校共育工作新的时代内涵,把“平安民大”网警工作站做成品牌。(责任编辑 李滨利)