阅读全文

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文 >

我校团委开展第九十九期团校团课学习
  2022-11-28 23:40:03    点击:

11月20日,我校校团委组织纪检部开展了第九十九期团校集中学习,本次团课采取老师线上授课,各学院(部)线下听课的方式。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要论述等思想,立足于增强团组织的政治性、先进性、群众性,进一步推进共青团改革和基层团组织建设。本次团课主要分为四个专题:学好百年团史 凝聚奋进力量;坚定理想信念 赓续红色血脉;深入学习宣传贯彻党的二十大精神;中国共产党铸牢中华民族共同体意识的历程及经验启示。

在“学好百年团史 凝聚奋进力量”的主题团课中,授课老师以时间线为导向,结合中国共产党的发展历程,带领学员们回望共青团的百年奋斗史,聚焦于共青团的光荣传统、先进精神。通过汲取先辈之经验,凝聚奋斗力量,助推民族复兴,争做时代楷模,不忘初心,继续前行。

在“坚定理想信念 赓续红色血脉”的主题团课中,授课老师将其分为时代性、人民性、革命性、斗争性、青春性五个板块的内容进行授课。运用理论与实际相结合的方式,引导学员们坚定理想信念,赓续红色血脉,接过历史的接力棒,不负时代重托,不负青春韶华,迈向新征程。

在“深入学习宣传贯彻党的二十大精神”的主题团课中,授课老师对二十大报告中的大会主题、党的中心任务、五个重大原则、中国式现代化等相关知识进行讲解。让学员们通过学习党的二十大精神,以忧患意识保持清醒头脑,以历史主动精神实现创新发展,不断把握新的机遇,应对新的挑战,做好新的准备,为全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

在“中国共产党铸牢中华民族共同体意识的历程及经验启示”的主题团课中,授课老师以中华民族共同体意识为开篇,通过对中国共产党关于铸牢中华民族共同体意识的历史进程进行系统性学习,加深学员们对“五个认同”“多元一体”等理论的理解,教育引导广大青少年进一步铸牢中华民族共同体意识,为建设新时代中国特色社会主义中国凝聚磅礴力量。

据悉,本期团校旨在引导学生们从课程中汲取磅礴力量,延续红色血脉,用理论知识武装自己,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,团结各民族兄弟姐妹,不忘初心、牢记使命,为成为走在时代前列的先锋力量而不懈奋斗!(通讯员 易秋波 杨舒婷 责任编辑 雷鹏 审核 向驰)

媒体平台

民大青年手机版

社团联合会