阅读全文

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文 >

专访十佳共青团员(五)——范佳妮
  2022-11-16 10:54:55    点击:

范佳妮,女,我校文学与传媒学院广播电视学专业学生。现担任班级班长、校新媒体中心(“湖北民族大学”微信公众号)负责人以及桂园新传人编辑部副团长。荣获2021-2022“十佳共青团员”称号。

保持初心 矢志向学

成功的秘诀从来不在其他地方,在日常一点一滴的奋斗里。范佳妮始终以服务同学为宗旨,在工作中大胆创新,锐意进取,在其他各方面以身作则,力争起到模范带头作用。谈及如何成为一名优秀的共青团员,范佳妮说道,首先要有孜孜不倦的学习精神和时时自省的反思能力。其次还需拥有坚定的信念,树立远大理想,让自己的思想观念不落后,且能够带动身边人一同前行。

范佳妮的获奖证书

“若你决定灿烂,山无遮,海无拦。”范佳妮表示在加入共青团后,她的思想、工作、学习等方面均有所提升。除了对党团的相关理论知识和精神有了更多的理解,自己也更积极主动的投身于“百生讲坛”“国家安全”主题宣讲以及各项与之相关演讲比赛、宣讲活动。作为一名优秀共青团员,范佳妮严格要求自己,除了学习学校开设的各项课程外,还通过公益服务与社会实践等其他途径提高自己的综合素养。

青年志愿 携手同行

弘扬志愿精神,播撒爱心火种。在进入大学之前范佳妮就已经把志愿服务列入计划清单中,并且在进入大学后努力付诸实践。她说:作为一名志愿者,在帮助别人的同时也是帮助自己,奉献的火种并没有熄灭,这颗火种终会照进每个人的心里

范佳妮作为“模范编辑代表发言

作为在册五年的志愿者,范佳妮积极参加敬老爱老垃圾分类等志愿服务活动。范佳妮分享志愿感受时说道:我带领着小朋友们一起维护垃圾分类竞赛的现场秩序时,小朋友对垃圾分类和志愿服务提出了很多问题。他们争着喊着要姐姐回答,那一刻,我感到自己微薄的力量汇聚到祖国的新的一代,我感到无比自豪心中有阳光,脚下有力量。像范佳妮一样的志愿者们如同一团团燃烧的火焰,走到哪里就温暖到哪里。她用实际行动给小朋友们树立了榜样,也诠释了志愿服务活动的另一层含义--发扬。进一步发扬志愿精神,志愿服务必将成为亮丽的文明底色。

青春如火 超越自我

诗人里尔克曾说:“经历充满难题的生活,也许有一天,不知不觉,你将渐渐活出写满答案的人生。”在面对困难时,范佳妮认为行动很重要。如果为当下的状况感到焦灼,最好的办法是思考原因,然后行动起来,跑起来才会有风。范佳妮提到,在准备全国大学生广告艺术大赛的时候,由于自己没有微距相机与其他适合的拍摄道具,所以没有办法拍摄出自己想要的画面,拍摄出来的作品质量很低但是自己并没有将就,而是积极行动起来寻找解决办法。后来向经验丰富的学长以及老师寻求帮助,在他们的悉心指导下,自己不断思考、尝试、改进,最终成功解决了问题。

奔向理想的路途从不容易,希望和向前走的勇气也并不在等待中发生,它需要一点儿抵抗的坚定,需要一点儿执拗的韧劲。范佳妮认为自己是一个很需要正向反馈的人,好结果会让她更有动力奔赴下一场赛事,形成良性循环。所以认真做好每一件小事,全力以赴准备每一场比赛,将所学的知识在工作中实践,也会在工作夯实对新闻传播的热忱

范佳妮参加活动第二排右一

“去经历,去感受,去舍得。”这句话一直激励着范佳妮前进,人生的路途充满了艰辛和泪水,但只要认真努力过,全心投入过,那么在成长的路上收获的不仅仅是知识,更多的是受益终生、永远难忘的经历。既然选择了远方,就不再惧怕脚下这段崎岖不平的路程。(记者 韩茜茜 编辑 高思琴 责任编辑 冉婵娟 审核 向驰)

注:范佳妮曾获2021-2022学年度国家奖学金2019-2020学年度2020-2021学年度一等奖学金以及三好学生、优秀学生干部荣誉称号;2020-2021学年度和2021-2022学年度优秀团员、优秀编辑、宣传工作优秀个人、最佳编辑、十佳编辑奖等新闻学子奖大学生求是学社logo设计大赛一等奖寝室短视频大赛三等奖校百生讲坛优秀主讲人湖北省新闻传播实践技能竞赛省级二等奖、校级二等奖一项、三等奖三项第十三届大广赛省级优秀奖第十四届大广赛省级二等奖新媒体原创作品一等奖第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛银奖第四届新闻传播类原创作品大赛三等奖等。

媒体平台

民大青年手机版

社团联合会

青年媒体中心