阅读全文

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文 >

专访十佳共青团员(四)——冯志强
  2022-10-29 12:20:13    点击:

本网讯(张敏 赵光荣/文)冯志强,河南南阳人,湖北民族大学智能科学与工程学院能源动力专业研二在读学生,荣获2021-2022学年度“十佳共青团员”称号。

冯志强部分荣誉证书

静水流深  真善无言

“人生苦短多风雨,先公后私拔头筹。”与记者交谈时,冯志强首先分享了自己作为青年志愿者参与志愿服务的故事。2021年寒假期间,他参与火车站志愿迎接工作,指引返校学生做好疫情防控。全心全意为同学们服务是我的宗旨他提到在做志愿服务时,自己会收获更多的快乐。在志愿服务活动中不怕苦不怕累他说他只是发自内心地想为同学们服务,想同学之所想,急同学之所急。世间唯一可以证明因果的,就是你付出多少努力,你就必有多少收获。”对于他而言,做志愿服务不仅仅爱心的传递,更是磨砺、锻炼和提升

冯志强组织庆祝建团百年活动右二

初心不泯  踔厉前行

优秀的人有一大特点,在困境中百折不挠。在交流过程中,冯志强分享了自己的学习心得。在做研究时,“如何在别人的基础上进行创新?”成为了他时常需要思考的问题、反复进行数据分析和实验复盘成了他的日常。虽然付出不一定能马上取得成果,但他依旧持之以恒、保持初心。在科研上付出大量的时间和精力让他时常感到疲惫,但他从未放弃,因为他相信“成功从来都不是一蹴而就的,脚踏实地一步一个脚印,能登顶他反复翻看国内外的相关参考文献,对别人的方法进行总结和思考,然后结合相关理论公式,从某个小的理论或者某个参数上着手优化“优秀的道路本就没有终点,不服输,不怯懦,抓住时机,突破极限。”越努力越优秀,越优秀越努力,他一直在自己的专业领域潜心研究,释放光芒。

冯志强参与研究生代表大会(第二排左三)

信念如磐  行稳致远

冯志强在研一期间担任学校研究生会学习部副部长,研二期间担任研究生团总支副书记。同时,他以第一代表团团长身份参加学校第一届研究生代表大会,并当选为常任代表。繁重的工作和学业之间的矛盾一直是困扰许多大学生的难题,冯志强向我们分享了他的经验。首先,制定详细任务清单,按照规定时间完成;其次,学会分析事情的轻重缓急,将复杂的工作任务简要分类,逐一突破;最后,学会自控。他建议,在学习和生活中,远离那些影响我们进步的事物。

“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。”对想做的事要敢试敢为,努力从无到有、从小到大,把理想变为现实。冯志强敢于做先锋,不做过客、当看客,他用实际行动诠释青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。让我们的青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。(编辑 赵光荣 责任编辑 冉婵娟 审核 向驰)

注:他曾获得2021年度研究生国家奖学金和一等研究生学业奖学金,作为第一作者发表一篇 EI 学术会议论文《Electrical insulator defects detection method based on YOLOv5》和一篇实用新型专利《一种高层混泥土裂缝无人机检测装置》,他曾多次参加省级校级竞赛并取得优异成绩。

媒体平台

民大青年手机版

社团联合会

青年媒体中心