阅读全文

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文 >

我校团委开展第九十八期团校团课学习
  2022-10-25 15:57:49    点击:

本网讯(通讯员易秋波、杨舒婷)1023日,我校校团委组织纪检部开展了第九十八期团校集中学习。本次团课采取老师线上授课,各学院(部)线下听课的方式。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等重要思想,旗帜鲜明的坚持中国共产党的领导,充分发挥团联系青年的桥梁和纽带作用,进一步加强思想政治引领,积极的向党的队伍和事业输送新鲜血液。本次团课主要分为四个专题:二十大精神学习,青年成长与国家安全,高校共青团知识讲解,爱国主义教育。

“青年成长与国家安全”的主题团课中,授课老师运用理论与案例相结合的形式,引导同学们进一步理解青年成长与国家安全之间的紧密联系。深入学习总体国家安全观,告诫同学们作为当代青年要在思想上领会国家安全的意义,在行动上自觉维护国家安全。“家是最小国,国是千万家”,国家安全重如泰山,维护国家安全是我们每一位青年都义不容辞的责任。

“高校共青团知识讲解”的主题团课中,授课老师通过对中国共产主义青年团的基本任务,历史背景,奋斗目标等内容进行讲解,深刻的告诉学生们要坚信“四个自信”,用理论武装头脑,内化红色精神,从榜样汲取动能,传承先辈之志。

“厚植爱国情 实践报国情”的主题团课中,授课老师以新时代爱国主义教育为开篇,通过讲解新时代爱国主义新途径,引导学生们领悟新时代爱国青年的理论逻辑和实践逻辑,深刻理解时代新人的本质特征和时代要求,厚植学生们爱党,爱国,爱人民,爱社会主义的情感,肩负起建设新时代中国特色社会主义现代化强国的重任。

“二十大精神学习”的主题团课中,授课老师将学习二十大主题作为开篇,以问题为导向,回顾党带领人民的强国路,系统的学习了“六项坚持”、党的中心任务、中国式现代化、五个“必由之路”等二十大相关知识。引导学生们积极学习党的二十大精神,从党的历史性胜利中汲取经验,为推进我国实践基础上的理论创新,中国式现代化的发展壮大,以及美丽中国的建设不断注入新鲜血液。

据悉,本期团校旨在引导学生们从课程中汲取青春力量,积极学习党的二十大精神,不断提高自身政治理论素养和创新实践能力,坚定跟党走的信念,不忘初心,牢记使命,为新时代中国发展构建新蓝图,奋力书写青春华章!(责任编辑 雷鹏 审核 向驰)

媒体平台

民大青年手机版

社团联合会