阅读全文

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文 >

学校“青马班”赴鹤峰开展特色实践活动
  2022-03-31 13:00:16    点击:

(转载自桂园在线)“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”3月27日上午,铿锵有力的入团誓词在鹤峰县湘鄂边苏区革命烈士纪念碑前久久回响,来自湖北民族大学“青马工程”第二期培训班的全体学员高举右手,面向鲜红的团旗庄严宣誓。

全体学员在湘鄂边苏区革命烈士纪念碑前庄严宣誓

当日,“青马班”全体师生在鹤峰县红色革命教育基地开展了特色实践活动。鹤峰县县委常委、县委宣传部部长阳如海和我校团委书记吴珊、副书记向驰参加了特色实践活动,鹤峰县团委副书记陈瑜廷及我校团委全体工作人员参加活动。

学员在共青团鹤峰县历史陈列馆合影

在革命烈士纪念碑前,全体师生向人民英雄深深鞠躬、肃立默哀并敬献了鲜花,以此缅怀革命先烈的丰功伟绩。在讲解员的带领下,全体师生参观了革命烈士陵园、鹤峰县博物馆和共青团鹤峰县历史陈列馆,了解了革命烈士可歌可泣的英雄事迹,深深地被先烈崇高的思想境界、坚定的理想信念、伟大的人格力量和浩然的革命正气所震撼。大家纷纷表示要继承和发扬革命先烈坚韧不拔、英勇不屈的革命精神。

在鹤峰县苏维埃政府旧址,鹤峰县纪委监委三级调研员周少华以《湘鄂边苏区革命史》为题,为全体师生讲述了鹤峰的红色故事。

“从扫墓现场到红色课堂,革命先烈的故事总是让人难以忘怀、难以平复,作为一名大学生、一名新时代的青年马克思主义者,我们要从革命先烈的故事中汲取精神力量,不断为社会主义的建设添砖加瓦。”参与本次活动的学生兰圆佳表示。

“青马班”班主任陈建萍认为:“缅怀英烈是为了更好地激励人心,回忆过去是为了更好地建设现在,作为一名青年马克思主义者,我们更应增强历史使命感、责任感,在革命传统教育和爱国主义教育中,继承革命先烈忠贞不屈、不怕牺牲的革命精神,立足实际,奋勇前行。”

今年是中国共产主义青年团建团100周年,学校团委开展此次活动旨在引领广大青年学子学习英雄事迹、坚定理想信念,勇敢肩负起时代赋予的重任,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,奋进新时代、开拓新征程,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光辉,以优异的成绩向党的二十大献礼。

媒体平台

民大青年手机版

社团联合会

青年媒体中心