阅读全文

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文 >

湖北青年宣讲团成员胡继亮来校宣讲党的十九届六中全会精神
  2021-12-16 21:00:00    点击:

本网讯(转载自桂园在线 通讯员 彭弥/文 段天义/文 邱鸽/图 田慧/图 )12月15日,湖北省“青年宣讲团”成员、华中师范大学经济与工商管理学院副教授胡继亮到学校宣讲党的十九届六中全会精神,法学院教师代表、青马班学员及部分学生代表聆听此次宣讲。

胡继亮作宣讲

胡继亮以“学史凝共识,共创新时代”为主题,对十九届六中全会会议纲要和建党百年奋斗历程为现场师生进行宣讲。他从十三个方面深刻诠释再造“中国之治”新优势的卓著成就,并分析坚持党的领导、人民至上等十大历史经验在新征程上的必要性。他希望广大青年以史为鉴、开创未来、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

宣讲结束后,胡继亮还与我校师生就如何参与建设中国特色社会主义新时代进行分享和交流。

胡继亮与师生交流

学校青马班成员杨俊琳在聆听宣讲后倍感鼓舞:“胡教授的宣讲使我受益匪浅,正如习总书记所说,青年人应当是大有可为、大有作为的一代。我们要在追梦路上始终跟党走,争做有理想、有本领、有担当的社会主义新青年。”研究生安崇娜说:“我将以党的十九届六中全会精神为指导,从百年党史中感悟初心使命,身体力行地参与到第二个百年目标的建设中去”。

据悉,为深入学习党的十九届六中全会重要讲话精神,校团委通过新媒体发布《学习党的十九届六中全会精神》《这份答卷,等你挑战》等多篇推文帮助青年学生深入理解全会精神,并通过主题团日、国旗下的青春升旗仪式、校园街采现场问答等广大师生喜闻乐见的方式宣传全会精神,掀起了广大学生学习、热议十九届六中全会精神的热潮,助力青年大学生践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。(审核 向驰)

媒体平台

民大青年手机版

社团联合会