阅读全文

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 正文 >

“继续奋斗,走好新时代赶考路”—我校组织学生干部集中学习十九届六中全会重要讲话精神
  2021-11-12 19:46:36    点击:

本网讯(记者 郑爽/文 田思雨/文 见习记者 韩茜茜/文 记者 周俊彤/图)为第一时间学习贯彻习近平总书记在第十九届六中全会上的重要讲话精神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,11月12日,我校于公寓办二楼会议室组织学生干部学习第十九届中央委员会第六次全体会议精神。我校学生干部代表参与本次会议。

观看视频回望百年征程

视频以“不忘初心,砥砺前行”为主基调,回望我国百年来革命建设和发展改革的跨越性转变,展现出我党带领全国人民从站起来到富起来再到强起来的历史征程。“领航”则作为本片的主题,从改革开放、脱贫攻坚、发展高新技术产业、生态文明建设等多方面展现中国共产党带领中国人民所完成的辉煌成就。

四大组织学生干部代表发言

经济与管理学院黄桧娟同学感悟颇深:“看到我国百年以来的辉煌征程,我深切领悟到我国的社会主义制度之明智,人民拥护我党信任政府之重要” ,倡导当代青年要始终学习和深思中国精神。经济与管理学院陈瑜康同学认为,视频中“四个伟大成就”一脉相承,是中国共产党百年来始终以“实现中华民族伟大复兴”为目标的辉煌成果,作为当代青年要坚决拥护中国共产党的领导、跟党走,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。
据悉,本次学习活动旨在通过重温我党百年光辉历史,助力传承我党优良品质精神,将广大党员、团员紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,续写百年光华。更是让青年人懂得追梦路上奋斗最美、时代风中少年如华,只有脚踏实地、敢闯敢拼,坚定信念与意志,才能在新时代赶考路中递交出满意的答卷。(编辑 段天义 责任编辑 侯默 审核 PM)

媒体平台

民大青年手机版

社团联合会