青年文苑

阅读全文

您当前所在位置: 首页 > 正文 >

明天又是新的一天
  2016-11-28 13:38:30    点击:

和煦的微风渐渐变得有些寒冷,树叶早已凋零,孤单的枝干只能与飘飞的雪絮作伴,皑皑白雪让清晨的第一眼就难以忘怀,只是我早已不再年少,没有了与伙伴们互扔雪球的兴趣,无法真切地感受上帝对冬日的厚待。又是一年过去,这满眼的雪白似乎预示着来年的丰收,我又与家人团聚在一起,共同庆祝着传统的节日。

既然与亲人相聚,便免不了寒暄,免不了追问。我认真地回答着他们的提问,却仍忍不住羡慕不谙世事的孩子。在他们眼里世界很简单,在世界里,他们一样简单。他们不用担心失去或收获,而当他们懂事了,就要不停地重复着付出和收获的过程,在这个过程中,逐渐形成了两种人:一种人通过辛苦的努力付出收获成功,长此以往,越来越愿意看努力,越来越成功,所以他的世界时乐观的;另一种人想要成功,却又懒惰于付出,只能收获失败,长此以往,越来越不肯努力,越来越失败,所以他的世界是悲观的。我想这也就是有的人生受人敬仰而有的人生碌碌无为,有的人快乐一生而有的人终身痛苦的原因了。

屋里的热闹终是让我选择逃离,信步走出院子,眺望远方,我不禁回想起自己过往的十几年,那些在我生命中出现过的人,曾带给我无与伦比的快乐,也曾给我带来无法言说的痛苦,但漫漫时光,终把所有的痛苦和欢笑都凝聚成回忆中最美的星辰,温柔地照拂我们的生命。感谢那些出现在我们生命中的人,因为他们的驻足、回眸,我们的花季才没有成为一个人寂寞的哼唱,因为他们的陪伴、微笑,我们的花季才奏出了最美妙的乐章。那些曾陪我们哭泣欢笑的人的确已经远去,也许再也无缘相见,可是,他们留下的那些爱与关怀却永不会逝去。在我们蓦然回首的刹那,他们就在那里。依旧年轻的眉眼里,镌刻着我们的青春,而我们依旧年轻的眉眼,也永远镌刻在他们的青春里。

在我们的青春里,曾为了梦想而付出过无悔的努力,这条道路上布满了荆棘,有人望而却步,也有人咬牙坚持,但等你到了山顶时,就会明白,如果中途放弃,失去的不仅仅是壮丽的风景,更是那份满足的心情。面对困难,若有了第一次的放弃,你的人生就会习惯于知难而退;相反,若勇敢克服,你的人生就会习惯迎风破浪勇敢前进。看似一个简单的选择,却使你走向截然不同的人生。

不知不觉走到了小河边,找块空地坐下来,抬头望见的正是夕阳最后的绚烂,晚霞铺满了半边天空,河边的树被映得橙红,河面上波光粼粼,泛着点点银光。夕阳总是最美的,可漫天红霞终会一点点褪去绚烂的华衣,归于黑暗,明天又是新的一天。

没有人能预测明天会怎样,无论是阴霾密布还是阳光灿烂,都需要我们慢慢去经历,只要生命没有结束,永远会有下一个明天,永远可以心怀希望。真正点亮生命的不是明天的景色,而是美好的希望。我们怀着美好的希望勇敢地前行,不惧跌倒,不畏失败。永远相信明天会更好,相信不管自己再平凡都会拥有属于自己的幸福,这才是平凡人生中最灿烂的风景。

前往伟人殿堂的道路太拥挤,我不愿在路途中迷失自己,我就是平凡的,不用为了迎合他人而违背自己的意愿,我只需最好自己,尽自己的努力,自会遇见那些美丽的风景。想到这里,我微微一笑,开始往家的方向走去,身后是一片绚烂的晚霞......(责任编辑 王楠)

媒体平台

民大青年手机版

社团联合会