阅读全文

您当前所在位置: 首页 > 正文 >

湖北民族学院“远山的红叶”支教服务队首日启航
  2016-11-28 17:39:47    点击:

本网讯(通讯员 黄叶)为促进农村文化建设,改善农村教育情况,积极响应大学生“三下乡”政策。7月24日,我校“远山的红叶”暑期社会实践支教服务队抵达利川市汪营镇兴盛小学,并在当日与该校负责人杨柏顺一起举行了本次支教仪式。

支教合影

仪式伊始,杨校长为仪式致辞感谢了支教服务队来到兴盛小学进行义务支教,并肯定了队伍艰苦奋斗、认真负责的工作态度。“远山的红叶”作为我校一支校级重点队伍,将结合当地具体情况,在学生的心理健康状况、普通话水平、英语口语、规范字的书写、个人素养的高低等方面制定详细有效的支教计划。队长贺婷婷为在座的老师、家长以及学生介绍了队伍背景与主要目的,并就支教期间的安全问题做了重点强调。记者了解到,除了签订安全责任书以外,支教老师们还将接送孩子们上下学,做到安全问题全面保障。随后,支教队员一一给孩子们做了自我介绍以及相应教学科目介绍。

因为农村经济水平落后,学生家长大多外出打工或者在家务农,缺少与孩子们相处、交流的时间。针对这种情况,支教队特开展了“大声说出我爱你”活动,鼓励孩子们对爸爸妈妈说出自己的心声。伴随着悠扬的音乐,孩子们纷纷上前拥抱自己的亲人,面对孩子们童稚而热切的声音,家长们都泪眼朦胧。

据悉,“远山的红叶”是湖北民族学院化学与环境工程学院的一支老牌团队,此次支教更以“感恩”为主题,在以往的基础上就活动形式以及教育理念加以创新,旨在继承和发扬“红叶”精神,牢记服务意识,将“远山的红叶”这条奉献之路走的更远,并带动更多的人参与到山区教育中来。(责任编辑 黄超)

媒体平台

民大青年手机版

社团联合会