学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

• 专业认证

您现在的位置 网站首页 > 专业认证 > 正文 >

音乐舞蹈学院召开音乐学19级实习生交流座谈会

2023-04-05 09:22:48 来源: 点击量:

427点30分我院在四楼会议室举行了19级音乐学实习交流座谈会。出席本次会议的有:音乐舞蹈学院教学科科长梁丹玉学生科科长胡自爱音乐系主任张玲玲19级音乐学全体同学,会议由班主任张亚朋老师主持。

会议伊始,张亚朋老师总结实习情况。他首先祝贺大家圆满完成为期近3个月的教育教学实习任务;其次感谢了实习指导老师所付出的辛勤劳动、不断给予同学们精心指导;最后强调同学们针对实习中存在的不足要不断“反思、总结”,并要求同学们在即将毕业之际,规划好自己的职业道路,做到学以致用、学有所用,争取以后成为一名优秀的基础教育工作者,能够反馈社会。

会议第二项,实习学生代表发言。陈云云、陈建奥、陈莉、杨雨晴、李左阳雪邹祖德六位同学分享了自己的实习经历,并就实习发表了自己的心得,从教育实习班主任工作中遇到的问题如何及时解决,到如何处理好师生关系,再到陈莉同学认为听课是作为一个实习教师最重要部分,杨雨晴同学就“学校课程安排及教育实践安排优化”提出了自己的见解,最后到邹祖德同学讲的“学生到教师转变”如何更有效的教学。

会议第三项,由张玲玲主任总结发言。她强调教育实习是提高师范教育专业学生素质和技能的重要途径之一。通过教育实习可以进一步培养锻炼学生能力,使学生了解中学实际,为今后走上工作岗位打下良好的基础。同时,还可以加强我院与中学的联系,了解学习中学教育教学经验,检查我院教育教学质量,进而推动我院的教学改革和教育科学的研究工作。

通过本次座谈会,同学们对教育现状都有了更深刻的认识,明确了作为一名师范生的社会责任,对今后所从事的教育事业有更深入的认识。同时湖北民族大学音乐舞蹈学院也将以此次座谈会为契机,更深入的做好各项课程的开展,不断提升人才培养质量。(审核:张蕊)