学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

• 专业认证

您现在的位置 网站首页 > 专业认证 > 正文 >

湖北民族大学音乐舞蹈学院《观摩教学》课程恩施博文中学课堂教学观摩如期进行

2022-06-06 08:31:07 来源: 点击量:

2022年6月1日,音乐舞蹈学院组织21级音乐学专业学生进入恩施市博文中学,完成了《教育观摩》课程的课堂教学观摩环节。该课程是为提高师范教育实践的能力,提升学生的自身修养开设的专业必修课,是中师教育教学的有机组成部分,也是实现中师人才培养目标的重要途径。

本次活动得到了湖北民族大学教师教育学院和恩施市博文学校的大力支持,音乐系主任龙林、教师李跃东、张娣带队前往博文学校,观摩学习了恩施市博文学校别开生面、丰富多彩的音乐课。音乐学专业学生观摩课后纷纷表示,要成长成为一名优秀的中学教师,仅仅依靠在大学几年的理论学习是不够的,还必须持续思考、不断进行教学实践贯彻落实新课标教育教学理念湖北民族大学音乐舞蹈学院将以师范专业认证为契机,大胆实践创新,不断提升人才培养质量。