学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院召开2020届师范生教育实习(研习)总结大会

吴奇睿 2024-01-05 15:29:51 来源: 点击量:

2024年1月4日晚,音乐舞蹈学院2020级师范生教育实习(研习)总结大会在音乐舞蹈学院演播厅顺利召开,音乐舞蹈学院院长谷秋阳、副院长焦娜,各系部、科室负责人、教研室主任,20级音乐学、舞蹈学班主任及全体师范生参加会议。

本次大会公分两个阶段,第一阶段由教学科教师吴奇睿强调了实习材料递交相关事项。随后,分管教学副院长焦娜讲话,她对20级师范生整体实习情况表示肯定,并从提高教学实践能力、培养问题解决能力、提升教育创新能力、培养团队合作能力三个方面阐述了师范生教育实习的意义。最后,院长谷秋阳讲话,他用“两个提高”和“三个嘱托”勉励全体学生。他指出,同学们在实习期间提高了师德情怀、提高了师范技能的实践能力,并就毕业生就业、毕业生学业和毕业生安全三个方面进行了殷殷嘱托。

第一阶段总结大会

第二阶段分为两个会场,音乐学在第一分会场进行2020级教育实习(研习)总结汇报,舞蹈学第二分会场进行实习(研习)总结汇报。汇报内容分为教育教学实践经验交流、教学设计文本研讨、课堂教学观察评议、主题班会评议四个方面。同学们通过交流实习感想、查找实习中遇到的问题、分享实习中的成长和收获,进一步升华师范生教育实习的意义。

舞蹈学实习(研习)总结汇报

音乐学实习(研习)总结汇报

“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”,教育实践对于我们师范生来说,是非常重要的必修课。此次活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于教育和“四有好老师”的重要讲话精神,帮助师范生树立正确教育观念,通过教育实践,我们才能更好的了解实际的教学情况,将理论与实践相结合,积累教育教学经验,形成良好的师德素养和职业认同,从而更好履行教师责任,为今后的教育教学工作打下基础。(审核:胡自爱)