学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

21级音乐学《中学舞蹈创编1》课程教学成果汇演成功举办

2024-01-05 19:32:52 来源: 点击量:

2023年12月28日下午,音乐学专业21级《中学舞蹈创编1》课程教学成果汇演在我院演播厅成功举行,我院党总支书记张蕊、院长谷秋阳、教学科科长梁丹玉、音乐学全体教师、舞蹈学部分教师作为嘉宾观看了此次汇演。

本场演出节目形式多样、风格鲜明,在兰宏建老师的指导下,学生们充分发挥自己的创意和想象力,选择适合中学生的音乐,先后表演了《纸飞机》《劳动最光荣》《远古的呼唤》《渔情渔阳》《瑶山彩云飞》《有一个地方只有我们知道》等六种富有创意和个性的舞蹈作品。他们的舞姿优美、活力四溢,展现出了青春的朝气与活力。现场气氛热烈,观众们纷纷为他们的精彩表演喝彩鼓掌。

据悉《中学舞蹈创编1》是音乐学专业的必修课程,旨在突出音乐学专业学生的舞台创编和实践能力,为培养合格的中学音乐教师打下坚实的基础。此次汇报演出的成功举行,不仅锻炼了学生们的舞蹈技能和创意思维,同时也为他们提供了一个展示自己的舞台。【文字:方铭、张玲玲/图片:谷穗/审核:胡自爱】

汇演节目留影与师生合照