学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

学术动态▏博士生导师段超教授莅临我院讲学

裴欣桐 2023-12-05 16:14:23 来源: 点击量:

12月4日,中南民族大学教授段超在我院举办了"民族艺术研究方法"的专题讲座,本次讲座专业性强、立意深远、思想深刻,对我院构建先进的民族艺术学知识体系具有十分重要的指导意义。(段超,中南民族大学党委常委、副校长、二级教授、博士生导师,校学位评定委员会主席,中国民族学会副会长、中国民族史学会副会长、湖北省社联副主席,中南民族大学四部委铸牢中华民族共同体意识首席专家,入选中组部国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,享受国务院政府特殊津贴专家。)讲座由院长谷秋阳主持,音乐舞蹈学院全体教师积极参加、认真聆听,并与段超教授和谐互动,提升了教师们对“民族艺术研究方法”的理解和更深层次的认知。

在讲座中,段超教授以其深厚的学术造诣和独到的见解,为音乐舞蹈学院的教师们带来了深度的思考和启发。他从如何建立科学的民族艺术学知识体系、积累民族艺术知识、学习民族艺术相关问题研究的学术前史及怎样拓展民族艺术研究视野六个方面进行了详细的讲解。他的讲话深入浅出,引人入胜,赢得了在场教师的广泛赞誉和热烈掌声。

本次讲座为我院更好的提升人才培养质量,加快建设高水平民族艺术特色型专业,为积极开展民族艺术研究实践书写民大音乐舞蹈学院的生动篇章。(图/文:裴欣桐  /审核:胡自爱)

(段超教授讲座现场)