学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院师生受邀参加湖北省第八届大学生艺术节开幕式

毛伟臣 胡自爱;图片:罗时伟 2023-12-04 13:56:59 来源: 点击量:

我院师生受邀参加湖北省第八届大学生艺术节开幕式文艺节目展演,参演节目为大型原创民族歌舞剧《老兵》—《永丰战役》片段。

参演师生狠抓日常训练,高标准、严要求,力争呈现最佳舞台效果。2023年10月,该节目在预赛中突出重围,受邀参加12月6日在武汉音乐学院举办的艺术节开幕式现场展演。

出征仪式上,音乐舞蹈学院副院长焦娜就师生演出期间的安全、后勤保障等工作进行了详细安排。音乐舞蹈学院长谷秋阳强调,此次展演不仅仅代表个人,更是代表学校和全体民大人,希望大家以饱满的热情、高度的敬业精神高质量完成此地任务,充分展现“艰苦奋斗,甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神。音乐舞蹈学院党总支书记张蕊对各位同学的努力坚持和辛苦付出表示了充分肯定,期望同学们质胜于华、行胜于言,用行动为民大人增光添彩,并预祝此次展演取得圆满成功。

据悉,此次活动是在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,我院师生以剧目形式彰显政治引领力、艺术影响力和事迹感染力,推出主题教育走深走实、见行见效具体举措。(审核:胡自爱)

《永丰战役》片段排练现场

赴武汉演出前合影