学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

学术动态▏星海音乐学院彭珂副教授莅临我院讲学

2023-12-05 10:00:05 来源: 点击量:

11月30日,“教育心理学原理对教育教学的几点启示”专题讲座在音乐舞蹈学院演播厅举行,星海音乐学院音乐教育学院副院长彭珂副教授担任主讲人,活动由院长谷秋阳主持,音乐舞蹈学院音乐学专业学生和音乐系部分教师聆听了此次讲座。

彭珂从教育心理学入手,解释了经典性条件反射的原理,剖析了这一原理对教育和教学的启示。通过大量例证让师生深入了解条件反射的机制怎样帮助教育者更好地理解学生的学习过程和行为表现,并从中找到更有效的教学方法。最后,彭珂介绍了布鲁纳的“结构主义”理论以及它在教育教学中的启示。他强调了结构主义对于教学设计和学生认知发展的重要性,并提醒在座的师生在教学上要注重教给学生的不是知识点而是学习方法。

本次讲座气氛活跃,授课内容让老师和同学们耳目一新,不仅拓宽了学院师生的专业视野,还启发了学生对中学教育教学的思考。

(图/文:裴欣桐  /审核:胡自爱)