学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

张业茂教授、王锋教授莅临音乐舞蹈学院讲学

2023-12-01 13:53:27 来源: 点击量:

11月26日,华中师范大学音乐学院副院长张业茂教授、黄冈师范学院传媒与艺术国家级实验教学实验示范中心主任王锋教授应邀来我院开展师范认证专题讲座,我院谷秋阳院长主持。

张业茂教授以“聚焦建两线  落实新要求——师范专业认证工作交流”为主题,解读了师范类专业认证的三大核心理念。他强调,要以学生为中心,关注学生的学习需求和成长过程,突出学生的主体地位;要以产出为导向,关注学生的学习成果和教学质量,促进学生的全面发展;要持续改进,关注教学的持续改进和专业的持续发展,提升我院音乐学专业的整体水平。

王锋教授以“师范专业认证老师要明白什么?要做什么?做了什么?”为主题,解读了师范类专业认证“以学生为中心的核心理念”的育人逻辑。从学院层面、专业层面以及专业教师的三个层面,讲解了师范专业认证要做什么,从专家查证和专业举证两个方面,阐述了我们面对师范专业认证做了什么。

最后,谷秋阳院长对本次讲座进行了总结。他表示,本次讲座让全体教师进一步认识了师范类专业认证的理念和要求,为音乐学和舞蹈学专业对标师范认证要求和加强内涵建设方面提供了宝贵的思路和借鉴。同时,他希望全体教师能够认真思考、积极实践,将师范类专业认证的理念贯穿到日常教学和人才培养的全过程中。(文字/图片:谷穗/审核:胡自爱)