学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

无奋斗 不青春—音乐舞蹈学院开展2023年度青年榜样专题分享会

杨倩 2023-11-16 16:40:17 来源: 点击量:

学海无涯勤可渡,书山万仞志能攀。 为了宣传先进典例,充分发挥国家奖学金特等奖学金获得者的榜样力量,推动加强学风建设11月12学院于演播厅开展“无奋斗,不青春—2023年度国家奖学金、特等奖学金获得者专题分享会”。张静怡、王俊娇两位国家奖学金获得者,白子扬、赵艺辞两位特等奖学金获得者依次上台进行了分享。2023级全体新生到场参加会议。

国家奖学金获得者张静怡以“在路上”为主题,从博学—求学者、博爱—延续者、立人—坚定者、达人—拓展者四个方面展开分享,她在分享过程中也希望同学们不断地去调整步伐、改善心态、激励自己、不断超越自己。国家奖学金获得者王俊娇以“在心里种花,人生才不会荒芜”为引,从个人思想、学习、实践、创新创业、工作等方面展开讲述,她寄语同学们“路虽远,行则降至。事虽难,做则可成”。特等奖学金获得者白子扬以“心向往之,行必将至”为主题,通过个人思想、专业学习、志愿服务、创新创业等方面进行分享,他寄语同学们“学一门核心技能、正视自己的不足,锻炼自己,抓住每一个上台的机会”。特等奖学金获得者赵艺辞以“在实践中淬炼青春”为主题,向大家分享了“社会实践”方面的经验,她告诫广大同学注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练,增长本领。

“榜样是最有效的推动器、最有力的教育者”。四位同学生动真诚、诙谐幽默的分享引起场内同学们的共鸣,现场气氛轻松热烈,掌声不断。本次专题分享会为全体新生提供了一个学习和交流的平台,营造了浓厚的学习氛围,发挥了朋辈帮扶的积极作用。期待同学们在此次分享会中能够有所收获,明确学习目标,不负韶华,描绘属于自己的碧海蓝天。(文字:杨倩/图片:刘玥、王亚林/审核:胡自爱)