学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

南剧传承人龚敏莅临我院讲学

2023-11-06 17:56:03 来源: 点击量:

2023年11月4日,来凤南剧艺术传习研究所副所长、国家二级演员龚敏受邀为我院戏曲团师生授课。我院戏曲团所有成员及部分2021、2022级航空艺术服务与管理专业学生到场聆听,戏曲团指导老师谷穗主持活动。

龚敏首先介绍了南剧的发展历程,重点对老南剧与现代戏进行了对比。认为老南剧以其独特的艺术魅力和深厚的文化底蕴,吸引了无数观众,而现代戏则更注重创新和表达,以新的形式展现出南剧的魅力。其次,龚敏介绍了南剧唱腔身段的艺术特征。指出南剧的唱腔身段与其他剧种对比所呈现的独特艺术表现形式。最后,龚敏与在座师生分享自身从事南剧舞台艺术实践的经验。她指出,实践是检验艺术的唯一标准,只有通过不断的实践,才能让南剧得到更好的传承和发展。她鼓励学生们要勇于尝试、勇于创新,在实践中不断提高自己的专业能力水平。

龚敏的讲解深入浅出,学生们在轻松愉快的氛围中领略到了南剧的艺术魅力。戏曲团的同学们表示将更加珍惜机会,努力学习以南剧为代表的传统文化知识和技能,为继承和弘扬中华优秀传统文化贡献自己的力量。

(文字:谷穗/图片:/谷穗/审核:胡自爱)