学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

郑传寅教授莅临音乐舞蹈学院讲学

谷穗 2023-11-03 18:10:49 来源: 点击量:

11月 2 日,武汉大学艺术系教授、博士生导师郑传寅应邀来我院开展学术讲座,活动由院长谷秋阳主持,音乐舞蹈学院地方戏研究团队全体教师及2023级研究生聆听讲座。

郑传寅教授从“项目团队管理”“文艺研究方法论”两方面展开讲述,分享了其在汉剧研究团队的工作经验,并详细介绍了科研团队工作条例。并从“研究方法”释义、常用研究方法例释和如何寻找新的切入点三个方面剖析了文艺研究方法论的内涵和实质。最后,郑教授以论文“《梅氏缀玉轩剧目》考论”为例,深入浅出、娓娓道来。

据悉,本次讲座让我院师生们对项目团队管理和文艺研究方法有了进一步了解,有助于提升学院师生科研素养和科研能力,也为打造高水平艺术科研团队添砖加瓦。(文字:谷穗/图片:谷穗/ 审核:胡自爱)