学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

名师进校园:恩施市第一中学二级教师杨金应邀来我院开展讲座

李家祺 张玲玲 2023-10-30 20:01:40 来源: 点击量:

10月26日下午,恩施市第一中学二级教师杨金应邀来我院开展名师进校园专题讲座。本次讲座在演播厅举行,主题为“重新认识音乐课——备课逻辑之歌唱课、欣赏课”由音乐系主任张玲玲担任主持人。21、22级音乐学专业学生聆听了此次讲座。

杨金从“学校音乐课的底层逻辑”“好的音乐课的标准”两个大的方向学生讲授了“好”的音乐课的标准以及未来十年的音乐课程理念,向学生阐明了在注意课程综合的同时要明确核心素养是音乐教学的主线,强调了艺术课程要重视艺术体验。

本次讲座的目的是提高师范类学生的专业素养和教学能力,通过名师的讲解和分享,学生们不仅了解了新课改下音乐课堂的标准,也掌握了更好的教学方法和技巧。相信在未来的教育工作中,他们将能够更好地发挥自己的才华和潜力,为我国教育事业的发展贡献自己的力量。(审核人:张蕊)