学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

名师进校园:恩施清江外国语学校一级教师文迪应邀来我院开展讲座

李家祺 2023-10-13 16:39:36 来源: 点击量:

10月12日下午,恩施清江外国语学校一级教师文迪应邀来我院开展名师进校园专题讲座。本次讲座在演播厅举行,主题为“中学班主任的沟通技巧”,由音乐系副主任龙林担任主持人。21级音乐学、22级音乐学及22级舞蹈学专业学生聆听了此次讲座。

文迪从“中学班主任工作概述”、“中学班主任在新时期工作受影响的因素”、“创新管理小妙招初探”和“中学班主任的沟通技巧”四个方面结合实际案例给同学们进行了生动有趣的讲授。

本次讲座为师范生解答了如何建立良好的师生关系、增进学生与班主任之间的了解与信任等问题,为师范生将来的工作奠定了重要的基础。下一步,学院将继续“以学生为中心”,积极邀请更多优秀的中学教师开展名师进校园活动,提升师范类专业的办学水平,培养出更多优秀的教育人才,为推动我国教育事业的长足进步贡献力量!(审核:胡自爱)