学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

争当训练标兵 争创先进连队——音乐舞蹈学院2023级新生军训工作圆满结束

王俊娇、杨倩 2023-09-25 14:52:39 来源: 点击量:

9月24日,为期14天的2023级本科生军训顺利结束。我院2023级新生以全校第一、荣获“标兵连”的可喜成绩圆满完成此次军训任务。

标兵连牌匾

流血流汗不言苦,军训情谊永长久。在这数天的军训中,音舞学子经历着艳阳的考验,风雨的洗礼,但始终以积极的态度来面对训练中遇到的各种磨练,流血流汗不流泪,牢记纪律不后退在此期间,同学们互帮互助、齐心协力,立正、稍息......”,每一个动作、每一句口号都彰显音舞学子奋力拼搏、并肩奋斗的决心和勇气。

军训风采

铁打营盘流水兵,千言难话军训情。艳阳高照日,教官们以身作则、遵守条例、严格要求,力争让每一位新生养成扎实的军人素质,学生们团结拼搏、永不言弃、追求卓越、为院争光。老师、学生干部们以“全心全意为同学服务”的工作宗旨,热情服务、严格管理,全面做好2023级新生军训的后勤保障工作。

教官指导军训现场

学生干部搬运军训饮用水

音乐舞蹈学院军训大本营

万水千山只等闲,铅华洗尽永向前。整齐的队伍,矫健的步伐,响亮的口号,饱满的精神,展示了同学们的精神风貌和良好素质整齐划一、清洁优雅的宿舍内务整理展示了同学们良好的思想和礼仪修养全校第一、荣获“标兵连”的可喜成绩充分证明军训活动是圆满的、成功的!

新生寝室(整洁的桌面)

军训,是苦乐大学生活的缩影经过身体和意志考验的洗礼后,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是军训的体会,“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风”是军训的结果。2023级全体新生也将延续“艰苦奋斗、甘于奉献、自强不息、追求卓越”的民大精神,努力成为可堪大用、能肩重任的栋梁之才,当好社会主义建设者和接班人。(审核:张蕊)