学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

“奋楫启航 筑梦笃行”——音乐舞蹈学院举办2023级新生开学典礼

杨倩 2023-09-15 14:48:50 来源: 点击量:

9月14日,湖北民族大学音乐舞蹈学院2023级新生开学典礼在学院演播厅顺利举行。音乐舞蹈学院党总支书记张蕊、院长谷秋阳、副院长焦娜、党总支副书记邓丽、学院各科室负责人、专业负责人、优秀校友甄杰、2023级新生班主任、学生科辅导员及全体2023级新生参加典礼。典礼由学院党总支书记张蕊主持。

谷秋阳院长致辞

谷秋阳院长为全体新生致辞。他代表全院师生向2023级新生表示热烈欢迎和诚挚的祝福,并分别围绕个人、学校和社会三个层面对全体新生提出寄语和期望。一是趁着青春,刻苦学习。希望同学们珍惜大学四年时光,认真学习专业知识,掌握过硬专业本领,提高个人综合素质。二是立足学校,勇毅前行。希望同学们恪守“博学、博爱、立人、达人”的校训,博闻广识、德业精进、立己达人、个群和谐、天人合一。三是志存高远,迎难而上。希望同学们敢于担当,勇于奋斗,在大学中挥洒汗水,播种希望,担时代之责任,做时代之楷模。展现新时代青年有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的良好形象。

郭恒欣老师发言

2023级音乐学班主任郭恒欣老师作为教师代表发言,他提出,大学四年是人生中最美好的四年,希望同学们不仅掌握过硬的专业本领,更要学会提高个人综合素质,德艺双修,做品学兼优的大学生!

优秀校友甄杰发言

优秀校友甄杰以自身求学经历和创业开办恩施首家文化传播公司两方面入手向同学们分享自己一路走来的点点滴滴。他勉励同学们要敢于迎难而上,不怕挫折,不负韶华,砥砺前行。

老生代表赵浪莎发言

老生代表赵浪莎鼓励新生确定目标、坚持学习、培养能力,锻炼自我,以昂扬向上的精神面貌开始大学生活。

研究生新生苏杭发言

新生研究生代表苏杭以自身在音乐舞蹈学院学习经历出发,引导全体新生虚心求教、博采众长、戒骄戒躁、严于律己。

本科新生任芝仪发言

新生本科生代表任芝仪号召全体同学在音乐舞蹈学院铸就梦想,扬帆起航。

典礼最后,党总支书记张蕊勉励同学们恪守“博学、博爱、立人、达人”的校训;以“天生我才必有用”的信心,“吹尽黄沙始到金”的毅力和“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接大学的风雨洗礼,为学校、为祖国的未来拼搏奋斗!(审核:张蕊)