学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

立足当下 展望未来——音乐舞蹈学院开展2023级新生专业教育暨人才培养方案解读专题讲座

杨倩 2023-09-16 16:15:28 来源: 点击量:

9月15日,2023级新生专业教育暨人才培养方案解读专题讲座分别在学院演播厅和修远楼5A606、5A607教室举办音乐学专业负责人张玲玲、舞蹈学专业负责人黄涌天、航空服务艺术与管理专业负责人崔巍分别担任各专业主讲教师。

音乐学专业负责人张玲玲老师从专业的办学宗旨人才培养方案及专业发展等入手向同学们作了详细介绍。指出专业坚持“厚基础、宽口径、强能力、高素质”的办学宗旨,注重学生的动手能力、探究能力、创新能力的培养,她希望同学们掌握音乐教育基础理论、基本知识、基本技能,为祖国的教育事业添砖加瓦。

舞蹈学专业负责人黄涌天老师从专业人才培养、师范专业认证、就业方向、专业前景等入手向同学们作了详细介绍。他指出专业采用综合化发展的新教学体制,顺应转型、强化应用,充分利用一切展演及创新活动,不断提高学生的专业能力和综合素质。黄涌天老师希望大家确立自己的人生目标,接受新的挑战并为此坚持不懈的努力。

航空服务艺术与管理专业负责人崔巍老师从航空服务艺术与管理专业的专业介绍、培养模式等入手向同学们作了详细介绍。指出本专业致力于培养适应社会经济发展、符合民航强国战略需求,具有高尚的职业道德能够在国内外航空业和企事业单位从事航空服务和管理的高级管理应用型、技术技能型人才。

此次专业教育不仅引导2023级同学们深入了解专业,树立正确的学习目标,更有利于激发同学们内生动力,做好规划,决胜未来。相信2023级新生在今后的大学生活中定能时刻勉励自己刻苦学习,发奋成才,为实现自己的理想而努力奋斗。(审核:张蕊)