学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

李军到音乐舞蹈学院开展师范专业认证工作调研

梁丹玉 2023-09-22 19:11:49 来源: 点击量:

9月19日上午,学校党委常委、副校长李军带队到音乐舞蹈学院开展音乐学师范类专业认证工作专题调研。调研主要内容包括深入课堂听课和组织召开座谈会。实验室建设与管理处处长雷辉、教务处副处长陈龙菊陪同调研,音乐舞蹈学院领导班子、教学科长、音乐学专业负责人、师范专业认证工作专班全程参与了调研。

首先,调研组在学院数码钢琴教室听了龙林的《钢琴》课并对该堂课做出了肯定的评价,认为本次技能课取得了很好的教学效果,培养学生的专业实践能力,体现了课堂教学以学生为中心,突出了专业教学的师范特性。

座谈会上,李军充分听取了音乐学师范类专业认证工作汇报。音乐舞蹈学院院长谷秋阳音乐学师范类专业认证的布置、进展、存在问题后续工作计划四个方面进行了总结汇报;专业负责人张玲玲补充说明了认证工作过程中存在的部分具体问题;专业教师刘红也对自评报告如何突出民族特色课程教学谈了个人意见结合上述发言,陈龙菊就会上提出的部分问题做了现场回应和工作指导。最后,李军对音乐学师范专业认证工作提出五点要求:一是学院上下要高度重视,形成专业认证的工作氛围;二是尽快落实教师双向互派工作;三是尽快采取措施,保证学生获取教师资格证的通过率达到认证标准;四是提前谋划,围绕师范认证做好教学成果的展示;五是继续做好课程目标达成度评价和满意度调查等工作。

此次调研对音乐舞蹈学院音乐学师范类专业认证工作指明了方向。接下来,音乐舞蹈学院将按照师范专业认证的工作计划安排落实各项工作,重点就自评报告各块的问题梳理、支撑材料的整理等方面做出更加详实的工作部署。(审核:张蕊)

龙林老师《钢琴5》公开课听课现场