学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

郑传寅教授应邀来我院进行南剧专题讲座

谷穗 2023-07-29 17:29:15 来源: 点击量:

7月 28 日,武汉大学艺术系教授、博士生导师郑传寅应邀来我院开展学术讲座。本次讲座由我院谷秋阳副院长主持,主要对象为我院科研团队地方戏方向的教师。郑教授的讲座以“南剧研究的几个问题”为主题,分享了他在地方戏领域的研究经验和心得,强调了地方戏的独特魅力和文化价值。同时,围绕南剧研究团队建设和首要任务进行了深入的指导,主要讲述了南剧剧目整理研究的方法,如何进行课题申报和成果转换。这场讲座不仅让在场的教师们对南剧研究产生了浓厚的兴趣,也为南剧的传承和发展注入了新的活力。

南剧为国家级非物质文化遗产项目,具有着丰富的文化内涵和艺术价值。此次讲座是音乐舞蹈学院围绕武陵山特色美育挖掘与传承平台研究团队建设开展的培训,旨在激发团队教师关注和传承在地优秀传统文化,指导研究团队逐步开展相关项目研究。

参加本次讲座的还有音乐舞蹈学院党总支书记张蕊、恩施州委宣传部文艺科科长吕行等。(审核人:张蕊)