学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

中国青年报报道我院“红徽章”项目:徽章照党性 青春正当时

龚梦婷 2023-07-27 15:10:50 来源:中国青年报 点击量:

红徽章项目组自2019年成立以来,以“共和国勋章”获得者张富清同志的事迹为蓝本,致力于讲好“记得住”的红色故事,向全社会传播红色文化,增强全民理想信念教育。近年,理想信念教育受到广泛关注,方式单一、内容僵化等问题成为了隔离公众的屏障。坚定崇高的理想信念是我们行稳致远、实现第二个百年奋斗目标的思想定力。湖北民族大学红徽章公益项目组为巩固全面理想信念教育,从革命老区恩施出发,将红色血脉书写在了大地上。

以红色铸魂,以信仰为基。为教育引导坚定理想信念、传承红色基因、弘扬光荣传统、砥砺奋进品格,将理想信念教育入脑入心入行,红徽章项目组深挖红色基因富矿,理想信念教育模式再创佳绩。这四年时间,红徽章项目组在革命英雄张富清的故事宣讲中引导了更多的人加入到传播红色文化的行列中来;在优秀军人形象的IP化打造中重塑英雄人物、重现了历史细节;在红色与绿色相结合的助农直播中,身体力行帮助了乡村进行产业振兴、文化振兴和组织振兴,红徽章项目组一步一个脚印,实现了理想信念教育的多元化传播。

追寻英雄足迹,传承革命精神,锻造红色品牌。四年来,红徽章项目组不断打磨、不断成长,红色歌舞剧、红色运营团、红色宣讲团三大板块不断推陈出新,一套套服务模式精挑细选、一件件红色故事仔细打磨,红徽章仍一直矢志不渝,讲好红色故事、传承红色精神。

“唯有更加坚定理想信念,矢志拼搏奋斗,我们才能走好新时代的长征路。”久经沉淀,潜心创造,怀揣着让红色文化遍地开花的信念,红徽章项目组始终驰骋在路上,以榜样为引勇敢前行、努力发光。风雨半世纪,东方精神指引着先辈们奋勇抗敌,为信仰而战、为光明而战,而这一东方精神就是革命军人精神,军人血脉中汩汩流淌的血性基因已经成为中华民族一脉相承的红色基因,也在一代又一代军人身上闪闪发光。在未来,红徽章项目团队定会不忘初心!(审核:张蕊)