学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院师生在2023“锦绣之花”全国舞蹈艺术展演中喜获佳绩

毛伟臣 2023-07-13 11:54:16 来源: 点击量:

7月8日,由音乐舞蹈学院副院长焦娜、舞蹈系副主任黄涌天、舞蹈系教师崔巍、毛伟臣、李思维带队前往武汉参加2023年“锦绣之花”全国舞蹈艺术展演湖北赛区。本次比赛中湖北民族大学选送的作品《冗阿可》《傻瓜》《卡普》《林间水漫漫》斩获大赛特金奖。其中《冗阿可》《卡普》《林间水漫漫》斩获优秀原创剧目奖,同时湖北民族大学获优秀组织单位奖。

“锦绣之花”全国舞蹈艺术展演是由中国少数民族舞蹈学会创立品牌,充分发挥中华舞谱的平台优势运作致力在全国打造高水平高级别高品质专业类赛事为全国众多舞蹈学者、舞蹈爱好者舞蹈从业者提供专业展示平台。为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届四中全会精神,进一步繁荣舞蹈创作推动素质教育发展展示优秀教育成果,加强舞蹈艺术展示交流,促进全国舞蹈教育教学研究的发展,全面提升素质教育的重要作用。活动现场,专家评委就作品选材、舞蹈编排、动作表现等方面进行了点评,提出了舞蹈编排展演中的新颖性、美观性等,各民族类地区学校应发挥民族优势让民族之花在中华各地绽放。

本次“锦绣之花”全国舞蹈艺术展演从开始的预审入围到7月8日的决赛,学高度重视,精心组织,积极参与,认真编排,激烈角逐比赛中我校师生良好的精神风貌和过硬的专业获得了现场评委和网络直播的一致好评。(审核:张蕊)

《冗阿可》编导:毛伟臣、焦娜

《卡  普》编导:李思维、黄涌天

《林间水漫漫》编导:崔巍、李思维