学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

主题教育 ▏坚守立德树人初心 倾情呵护学生成长—音乐舞蹈学院党员干部开展进专业、进班级、进课堂、进宿舍主题教育活动

杨倩 2023-06-28 14:36:38 来源: 点击量:

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作精神,进一步提高政治站位,音乐舞蹈学院将主题教育与“立德树人”紧密结合,依托党员干部“四进”(进专业、进班级、进课堂、进宿舍)活动下基层,推进党员干部在践行“立德树人”初心使命上用心用力,推动主题教育走实走深,落地见效。

【进专业—扎实推进专业教育入脑入心】2023年6月,学院党总支书记张蕊对2021级航空服务艺术与管理专业全体学生开展职业规划指导暨主题教育调研专题会,全体135名航艺学子参会并认真学习。张蕊同志从专业申报初心出发,讲述专业建设的出发点及期望,进而以个人经历为切入点,指出大学阶段是人生的关键期,拥有无限可能,广大学子应该抓住成长成才的机会,激发个人拼搏精神,转变学习态度与方法,尽早制定个人职业发展规划,早日飞上蓝天。同时她对全体航艺学子提出希望与要求,力争让每一位同学在专业学习上学有所获。

【进班级—搭建师生同行同向交流平台】2023年6月,学院党总支书记张蕊深入开展“进班级”工作,利用主题教育暨假期前后安全强调等形式,与2022级音乐学1班全体同学开展座谈。张蕊同志结合专业情况、活动实践、自身经历等,让每个学生都有发言和展示的机会,她提出,积极向上的班级文化需要每一个班级同学的参与与建设,要使班级成为思想提升、素质拓展和能力培养的基础平台,不断提高班级凝聚力,促进同学们的健康成长。

【进课堂—引领学生促成长】2023年6月,学院副院长谷秋阳走进音乐专业课堂,贴近师生,了解教学运行、巡视课堂学风、了解学生学习情况,与师生同上专业课。谷秋阳同志提出,课堂教学是人才培养的主阵地,教师要不断在教学方法、教学内容、教学形式上深入研究,优化教学组织形式,积极促进学生思考。广大同学要端正学习态度,努力学习文化知识,提升专业技能,锻炼强健体魄,培养高尚情操,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

【进宿舍—切实解决学生实际问题】2023年6月,学院党总支书记张蕊、副书记邓丽、副院长焦娜深入学生宿舍,从“键对键”到“面对面”,从敲开学生房门,再到打开学生心门,老师们在学生宿舍通过深入了解、及时反馈、多方协调,帮助学生解决急难愁盼之事,切实把解决实际问题和解决思想问题相结合,从大家长到知心人,从知心人到领航员,尽全力发挥着党员干部的作用,引领学生实现思想的蜕变和成长。

目前,在全上下扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育背景下,音乐舞蹈学院按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,党员干部们正通过学生座谈会、走访学生宿舍、上一堂党课”等不同形式,走近学生,了解他们所思所想,帮助他们答疑解惑,通过更加接地气的举措,努力让思政工作入脑入心,进一步增强育人工作的针对性和有效性。(审核:张蕊)