学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

主题教育 ▏交流研讨促提升 凝心聚力谋发展——音乐舞蹈学院教工支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习暨主题党日特色实践活动

谷秋阳 2023-06-27 19:27:30 来源: 点击量:

6月26日,音乐舞蹈学院教工党支部在恩施市白果乡初级中学(我院“美育援教”基地)开展以“交流研讨促提升,凝心聚力谋发展”为主题的习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习暨主题党日特色实践活动,音乐舞蹈学院党总支书记张蕊、副院长兼教工支部书记谷秋阳、副院长焦娜及全体教师党员参加本次活动。

会议伊始,由谷秋阳同志组织主题教育集中学习。会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编:坚持全面依法治国;铸就社会主义文化新辉煌》《论党的自我革命:用好批评和自我批评武器;造就忠诚干净担当的高素质干部队伍》《党的二十大报告:推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌;增进民生福祉,提高人民生活品质》以及《党章第四章:党的地方组织》等内容。

会议第二项,围绕“调研中学生美育教学现状,助力乡村美育发展”主题与白果中学教师开展交流研讨。首先,白果中学向校长对我院“美育援教”工作的开展给予高度的肯定和评价,对湖北民族大学服务地方艺术教育的做法表达谢意,并希望达成长期合作的愿望;然后,双方重点从美育课程教学现状、课程形式与内容以及我院艺术人才培养质量等方面进行经验分享。同时,针对该校在美育课程教学方面所遇到的困惑及问题展开讨论,我院党员教师分别从人才引进、教学方法、教学内容选择与兴趣培养等多个方面进行了交流发言。党总支书记张蕊会上表示:“希望通过‘美育援教’项目进一步加强高校与地方中学的沟通协作,争取把‘美育援教’基地打造成为落实乡村美育的重要载体和协同育人的重要平台”。会后,教师党员们集体参观校园和该校美育教学环境。

在全党上下深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,通过本次活动,推动了我院主题教育走深走实、见行见效,切实落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和学校春季学期“系列教育活动”有关部署的重要举措。同时,湖北民族大学音乐舞蹈学院也将以此次交流研讨会为契机,不断提升我院教育教学与人才培养质量。(审核:张蕊)