学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

主题教育 ▏音乐舞蹈学院开展主题教育理论专题宣讲

杨倩 2023-06-25 15:48:18 来源: 点击量:

6月15日,音乐舞蹈学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想理论宣讲在学院四楼会议室举行,学校主题教育理论宣讲团成员、马克思主义学院副教授邱世兵为我院全体教职工进行宣讲。学院全体教职工聆听了宣讲报告,音乐舞蹈学院党总支书记张蕊主持宣讲。

邱世兵从理论定义、理论问题、理论内容、理论结构、理论创新、理论方法等方面详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。他认为,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,主要是用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动。

学院全体教职工在此次主题教育中获益匪浅。学生党支部书记胡自爱在学习后表示:习近平新时代中国特色社会主义思想系统全面、逻辑严密、博大精深,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,通过学习,进一步增强了对新时代中国特色社会主义思想的思想认同、理论认同、情感认同。

据悉,学院通过理论+实践的方式开展主题教育多次,通过此次主题教育,旨在推动学习贯彻新时代中国特色社会主义思想走深走实,引导广大教师以科学的态度对待科学,以真理的精神追求真理,在入脑入心上下真功,深刻领会其中的丰富内涵和深邃思想。(审核:张蕊)