学校首页 | 设为首页 | 加入收藏

您现在的位置 网站首页 > 学院新闻 > 正文 >

浙江音乐学院音乐学系洪艳教授团队一行来我院进行学术交流

谷穗 2023-06-24 18:50:02 来源: 点击量:

本网讯6月21日浙江音乐学院音乐学系洪艳教授、宋克宾副教授、Fra 副教授及学生,浙江工商大学人文与传播学院张新朋教授、韩国劝北国立大学周李清博士等一行 9人来我院进行学术交流。该活动由我院副院长谷秋阳主持,音乐系部分教师参加。

交流会上,双方教师围绕“少数民族聚居地区传统音乐文化资源的挖掘、整理与推广应用”主题展开,重点对在地民族音乐文化的传承发展和推广应用进行经验分享。同时,我院部分教师还针对自己在科研项目申报所遇到的困惑提出问题,洪艳教授团队分别从课题选题、研究方法、申报技巧等多个方面进行了交流指导。双方教师交流深入,气氛活跃,让我院教师们进一步拓宽了学科视野,明确了研究方向。(审核人:张蕊)